Косметика и мыло ручной работы

Категории раздела
ДЛЯ ЛИЦА [65]
ДЛЯ ТЕЛА [24]
ДЛЯ РУК И НОГ [20]
ДЛЯ ВОЛОС [31]
БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ГУБ [11]
Мыло-шампунь [16]
Шампуневое мыло с нуля — особое мыло с нуля, используемое для замены промышленного шампуня.
ДЛЯ ДЕТЕЙ [3]
Натуральное мыло ручной работы [136]
Закладки
Календарь
КаленДАРь - праздник на каждый день
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кнопка сайта
Аромакосметика ручной работы



Статистика

Каталог

Главная » Статьи » Натуральное мыло ручной работы

"ИНДИЙСКИЙ САНДАЛ" натуральное мыло

Красный сандал - крупное дерево, произрастающее в листопадных лесах Южной Индии. Используется в Индии как лекарственное средство более четырех тысячелетий. В магических ритуалах используется для защиты, оберега, а также для медитаций.

Состав: омыленные масла кокосовое, какао нерафинированное, абрикосовых косточек, касторовое, лактат натрия. Обогащено маслом абрикосовых косточек, нерафированным ши (карите), сандаловым красным порошком, сорбитом, эфирными маслами сандала (амириса), гвоздики, бергамота и лимона

Среди индийских средств красоты особое место занимает сандаловое дерево. Сандаловое дерево является древним индийским аюрведическим средством лечения многих кожных заболеваний. 

Красный сандал - крупное дерево, произрастающее в листопадных лесах Южной Индии. Используется в Индии как лекарственное средство более четырех тысячелетий. В магических ритуалах используется для защиты, оберега, а также для медитаций. Порошок красного сандала не только незаменим для ежедневного ухода за кожей, но с успехом используется для лечения воспалений и кожных заболеваний различного происхождения ( акне , воспаления, дерматиты, раздражения кожи).
Также используется для лечения аллергической крапивницы и ухода за кожей с повышенной чувствительностью.

Масло ши (карите) используется на африканском континенте в течение многих столетий. Еще во времена царствования Клеопатры в Египте снаряжались целые караваны с глиняными кувшинами, в которых перевозили и хранили ценное масло ши. Оно издавна стало неотъемлемой частью быта африканских народов – им делают массаж новорожденным, его используют для заживления пуповины и после обрезания.  

Многие научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Масло ши проявляет увлажняющее, смягчающее действие, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи. 

Амирис можно встретить на склонах гор острова Гаити, где он растет часто небольшими группами. Вечнозеленое дерево, цветет красивыми белыми цветами. Ценное смолистое вещество выделяется из коры. В обиходе амирис нередко именуют вест-индским сандалом, хотя он и не принадлежит к семейству Santalaceae (сандаловых). Древесина амириса пропитана маслом и может гореть, подобно свече. Именно поэтому возникло и другое популярное название растения - «свечное дерево».

Сандаловое (амириса) масло оказывает антисептическое действие, особенно рекомендуется для кожи с различными воспалениями, нагноениями, угрями. Точечно - при угревой болезни, воспалениях, ранах. Нормализует работу сальных желез. Восстанавливает здоровье волос, устраняет перхоть

Эфирное масло гвоздики способствует заживлению гнойных и инфицированных ран, является эффективным средством при чесотке. Заживляет ожоги, порезы, быстро сводит синяки.

Эфирное масло бергамота и лимона регулируют функцию сальных желез, снимают воспаление при угревой сыпи, тонизируют и освежает кожу, отбеливают, разглаживает кожу.

Категория: Натуральное мыло ручной работы | Добавил: Гульсинэ (15.03.2012)
Просмотров: 558